プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

大阪の梅田にあります個室ダイニング「まごころ」のおっさんです

心つかいの出来るスタッフと一緒に頑張ってます!!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2010年10月19日 (火)

忘年会の下見プラン!

secretページには詳しく書ききれないので、こちらでお知らせします。


毎年 忘年会の下見にいらっしゃる方も多く、実際に部屋の感じやお料理内容を確認してはりますshineshine


そこで、今年のまごころでは、わざわざ下見に来てお食事頂いた方に


bell忘年会の時にお好きなボトルをプレゼントsign01bell

種類は33種upのボトルをご用意致しました。


上司の方のお好みのお酒など お選び頂けると嬉しいです


one芋焼酎  15種
two麦焼酎  5種
three黒糖焼酎 2種
four紫蘇焼酎 1種
five泡盛   2種
six梅酒   3種
sixワイン  3種
sevenその他  3種

黒霧島/きろく/アサヒ/中々/いいちこ/田苑ゴールド/れんと
鍛高譚/久米仙/上等梅酒/スプマンテ/角瓶  

                       などなど全33種

SP焼酎もございます。


忘年会当日は 8名様以上で飲み放題付き宴会コースを御註文下さいませ。

また、御来店頂いたときに 詳細のリストをお渡し致しますshineshine


  まごころ店長 おひろせ

2010年10月17日 (日)

FOOD ACTION NIPPON

最近、よく耳にします。

フードアクションニッポンimpact


日本の食糧自給率は40%程と言われてます。

これはかなり低い数値だと思います。

たしか、フランスは100%以上の自給率

食料のほとんどを輸入している日本と食に対する意識も違うように思います。

美食の国と言われるだけに、こだわりも感じられます

逆に、日本では残食問題があったり、食べ物を粗末に扱ったり

清貧の思想とゆう本が以前ベストセラーになりましたが、日本人は大切なものを無くしつつあるのでしょうか?


いつか、痛い目にあう日が来るように思います


日本の代表的メニュー「天ぷらそば」も食材の約80%は輸入品、という驚くべき現実があったり


近い将来、口にするもののほとんどが輸入商品となってしまうかもしれません

もちろん、輸入している食糧も素晴らしいものが沢山ありますし、国産のものが必ずしも一番!ではないのですが、今暮らしている国の物を大切にしていくことが重要のように思います。


すぐに出来ることと言えば、旬の食材を食べたり ご飯食中心にしたり 地元の食材を選んだり  

出来ることから始めれば、食に対する価値観がかわり 少しずつ自給率も上がると思います。


お店でも、日本の食材を積極的に選び 少しでも貢献できればと考え
FOOD ACTION NIPPONに参加することにしました。



2010年10月13日 (水)

コラーゲンもつ鍋&飲み放題SET 発売開始!

夜はだいぶん涼しくなってきましたっsun


お鍋が美味しくなる季節ですね~

まごころでは、日ごろの感謝を込めて常連さんだけでなくこのブログを見て頂いた方に特別お得なSETをご用意いたしましたup

当店人気の美肌鍋の【コラーゲンもつ鍋】

なんと、今年は!

食べるラー油味 もしくは トマト味の2種類お選び頂けます

なんとっ!

50種類の飲み物が飲み放題(90分でLO)を一緒にお付けします


bell人気のコラーゲンもつ鍋と50種類の飲み放題をセットにしてbell


sunお一人様 2480円でご用意致します。sun


ご注意:平日の御予約のお客様に限ります
    御予約時に味をお選び下さいませ
    他のサービス・割引との併用は出来かねます
    10月末までの、特別ブログ割引きでございます   
      御了承下さいませ


   まごころ店長 おひろせ

2010年10月 5日 (火)

グランドメニューが変わりました

こんばんは、おひろせです


10月4日から
お酒の肴メニューが増えました。

今日はその中からオススメをご紹介ですsun


bellアン肝(アンコウの肝)旨ちりポン酢bell


これからの季節、だんだん美味しくなる料理ですよねup

そして、先日リンカーンで紹介されてました

『サメ軟骨梅肉和え』shine


食感が美味しくってクセになります。
梅肉で和えてるので、さっぱりして お酒の肴にピッタリです


まだまだ、オススメがありますので紹介していきま~す


   まごころ店長 おひろせ 

2010年10月 1日 (金)

10月になりましたね


こんばんは、おひろせです

2010年も、あと3カ月で2011年に変わります。


日増しに、時間の過ぎるのを早く感じる ここ数年です。

10月1日の今日から、タバコの値上げですねsweat02

買いだめしている人もいてはるみたいですし


愛煙家の方からしたら、なんとも厳しいでしょうねimpact

もうコンビニでは値上げしてるのでしょうか?
お店の自動販売機もしばらくは据え置き値段なんでしょうか?


一つ変わることで、色々なところに影響していきます

時間が流れれば変わっていくのは当然なんですが、良い方向に向かって欲しいものです。


              まごころ店長 おひろせ


2010年9月27日 (月)

夕方になると、グッと気温が下がりますね

こんばんは、店長のおひろせですhappy01


先日の、秋雨前線が通り過ぎてから 気温がグッと下がってきましたねぇ~sweat01

まごころでは、毎月のオススメメニューはもちろんのこと

10月4日よりグランドメニューが変わります。


熱燗にあう様なsun ちょっとした肴や 人気の炙りメニューupup


食べるラー油メニューも、新たに備中鶏や沖縄のま~さん豚も加わりパワーアップしますっnotes


どうぞ、お楽しみにぃー


  まごころ店長 おひろせ


2010年9月19日 (日)

食べるラー油鍋 始まります

ついに出来上がりましたup

食べるラー油鍋!

しかも、丸鶏を一羽使用しているのでコラーゲンもたっぷり!


韓国の参鶏湯をベースに、料理長のこだわりをプラスsign03


じっくり煮込んでるから、お箸でもほぐれる柔らかさup

体に優しい美味しさに仕上げましたsun

まごころ、今年のイチオシshineshineコラーゲン&食べるラー油鍋shineshineコースsign01


煮込んで一晩寝かした丸鶏をご提供するため、前日までにご予約をお願い致します。bellbell

           まごころ店長 おひろせ

2010年9月 8日 (水)

食べるラー油

今流行ってる【食べるラー油】sun


まごころでも、8月より料理長の長年の経験と独自の発送から生まれた食べるラー油をご用意しております。

特選の唐辛子 海老やアーモンド 10種類以上の素材をブレンド!bell


選び抜いた唐辛子はすり鉢ですりこみます


唐辛子と素材を一緒にじっくり寝かす事でラー油に美味しさとコクがプラスされます


まごころでは、鶏のタタキや卵ご飯にこのラー油をプラスしてます。


そして、ついに出来上がりましたshineshine


『コラーゲンと食べるラー油のコラボレーションsign01


今日写真撮りも済み、9月21日より新登場致します。


詳細はまた、アップ致しますup


  まごころ 店長おひろせ

2010年9月 6日 (月)

秋メニュー

こんばんは、梅田まごころ おひろせです。

9月になっても、まだまだ暑い日が続きますねsun

徐々に秋の食材も入荷しだしました。up


fullmoon【松茸】【秋刀魚】【栗】【秋鮭】【縞アジ】【平目】


魚も美味しくなってきましたcat


秋のお造りオススメは【縞アジ】【平目】sign03


毎日入荷してるので、身に張りがあり コリコリした食感がクセになります。


コクのある白ワインやキレのある日本酒などとも 相性がピッタリです


その他にも、食べるラー油メニューも人気がありま~す。

お越しの際は、どうぞお召し上がり下さいませnotes


   まごころ 店長おひろせ

2010年9月 2日 (木)

はじめまして、梅田まごころ です

まごころ1号の「おひろせ」ですsun


今日からupぐるなびでブログを始めました。


トップの写真は【屋久杉の写真です】

今一番見たいものにしました。


かなり、険しい山の中にあると聞いてますsweat01
想像以上の大きさなんでしょうね、安心感も感じられるような気がします。


自然はいいですよねnotes


梅田 まごころsunおひろせ

肉バル&イタリアン Tanto(タント)梅田店 のサービス一覧

肉バル&イタリアン Tanto(タント)梅田店